QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->千村示范万村行动
西拉沐沦街道碧柳社区举办社区居家养老培训班
发布时间:2020-06-08    来源:

理财,生活理财网  “老有所养,老有所依”是所有人步入老年后最关注的需求,在老年人眼里,再豪华、再高档的养老院,都比不上自己温馨的家园。越来越多的老人更希望在自己家里安度晚年,他们最大的愿望是在家门口就能享受到生活照料、康复理疗、文化娱乐等专业服务,这就是社区居家养老。为进一步提高辖区居民关于社区居家养老的知晓率,在旗民政局牵头下,西拉沐沦街道街道碧柳社区举办2020年第一期居家养老护理员培训班。此次培训班为期一周,旨在提高居家养老护理员服务工作的质量,落实护理员必须持证上岗的要求,使护理人员牢固掌握各项护理操作技能和操作规范,为居家老人提供更加安全优质的护理服务。

  此次培训首先指出社区居家养老的概念和目的,将是以后养老形式中最常见的形式。其次是对报名参加培训的护理员进行护理操作的系统示范,并将每一位护理人员在操作中的不足进行一一指正。此次培训突出三个特点:一是系统全面,保证了居家养老服务护理员都能接受常见的护理操作及急救技能的培训,并增加了专项护理重要的操作项目;二是结合工作实际,以最新的护理操作规范为标准;三是运用人性化的护理服务理念,体现爱老观念,注重与老人的沟通交流和操作告知。

  通过举办此次培训班,有效的扩大了社区居家养老的知晓率,使居家养老护理员的护理技能得到了提升,为老人提供更好的护理服务奠定了坚实基础。(周海娜)

下一篇:五十家子镇做实做细“三务”公开工作
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 五十家子镇做实做细“三务”公开工作
· 爱心超市搭桥梁 积分兑换添活力
· 人居环境大整治 扮靓美丽乡村
· 五十家子镇美丽乡村建设惠民生
· 南台子乡开启微信指尖普法新模式
· 春季灭鼠灭蚤正当时 爱国卫生运动同...
· 用辛勤劳动可以“买”东西 马鞍山村...
  新时代文明实践 >>更多
· 草原蓝哈达敬老助残志愿者协会参与...
· 铁西街道文明实践站志愿者助力辖区...
· “决战脱贫攻坚 决胜全面小康”万合...
· 石林社区新时代文明实践站开展消杀...
· 惠民“e”家亲 架起“暖心桥”
· 助残脱贫正当时 志愿服务在路上
· 庆宁社区开展“关爱残疾人 温暖满社...
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658