QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文化发展
大型现代评剧《激情岁月》首次与观众见面
发布时间:2020-10-15    来源:

  9月26日晚7时,由宁城县乌兰牧骑编排的大型现代评剧《激情岁月》在中京广场首次与宁城县观众见面。

  该剧以修建打虎石水库为背景,记录了在那十年九旱、大雨即灾的年代 ,宁城人民在党的领导下,开始的一场改天换地的伟大壮举——兴建打虎石水库的故事。这是一部记录那段岁月的史诗,是讴歌宁城人民的画卷,是赞美宁城精神的大戏,是弘扬爱国爱家的交响曲!兄弟情,是非恨,家国情,事业恋,交织扭结,相互激荡,一场场喜剧,一段段悲情,演绎成特殊岁月的壮歌。修建打虎石水库,是宁城各族人民战天斗地一个里程碑式的工程,是一个顺民心得民意为民造福的工程,也是一个再造秀美山川的工程,印证了“绿水青山就是金山银山”的科学思想,它以雄辩的事实,浓墨重彩地为宁城水利建设史上写下了光辉的一笔。

理财,生活理财网  《激情岁月》剧组主创人员本着“尊重历史、还原历史”的原则,对剧本进行了逐字逐句的推敲打磨。台词一场场推,细节一点点磨,灵感火花四射,台词精彩频出。剧中的台词亲切朴实,易与观众产生共鸣。一丝不苟的精心打磨,使该剧最大限度地还原了历史,主题更加突出,情节设置更加合情合理,地域特色更加鲜明,整场戏在生动的台词叙述和有血有肉的人物刻画中,诠释着共产党人的初心和使命。

理财,生活理财网  该剧在第三届内蒙古地方戏展演中获得优秀剧目奖,此次在县城公演,引起了宁城人民的记忆共鸣,那些远去的奋斗岁月让现场观众一次次落下激动的泪水,现场掌声不断,宁城精神再一次得到彰显与升华。(宁宣)

下一篇:迎中秋 庆国庆诗会成功举办
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 花山社区四个平台奏响民族团结和谐曲
· 黑里河镇:全力推进“厕所革命”
· 家庭“小美”聚合乡村“大美”
· 连心桥上话发展 民族团结谱新篇
· 与时俱进的雷营子村
· 左旗开展“五个一”行动巩固民族团...
· 巴彦塔拉苏木:铸牢团结基石 推动和...
  新时代文明实践 >>更多
· 圆梦“微心愿”情暖“夕阳红”
· 林西镇:?“四心”服务情暖老兵心
· 爱心服务日 服务暖人心
· 宁城县新时代文明实践工作平稳推进
· 志愿净滩行动 建设美丽家园
· 玉竹社区开展“全民参与 清理小广告...
· 萃英社区开展便民服务日活动
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658