QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->新时代文明实践
圆梦“微心愿”情暖“夕阳红”
发布时间:2020-10-14    来源:

理财,生活理财网  能拥有一台收音机,是林西县林西镇中心敬老院隋国良老人一直以来的心愿。近日,县里的一位领导以一名新时代文明实践志愿者的身份亲自将收音机送到了老人手中,并耐心地教他如何使用。这是林西县“圆梦微心愿 情暖夕阳红”文明实践活动上的暖心一幕。

理财,生活理财网  “想看一场文艺演出”“想要一个泡脚盆”“想照一张全家福”……在林西镇冬不冷村文明实践站的心愿墙上,一张张五颜六色的小卡片上写着敬老院老人们的“微心愿”,最近,这些“微心愿”在志愿者的帮助下正在变成现实。

  10月12日一大早,县乌兰牧骑流动舞台车缓缓驶进了林西镇中心敬老院,原来,看到县文明实践平台上发布的林西镇中心敬老院老人们想看一场文艺演出的“微心愿”,县乌兰牧骑的志愿者们立即主动认领,悠扬动听的马头琴、独具民族特色的顶碗舞,饱含深情的孝文化歌曲,乌兰牧骑演职人员为老人们献上了精心准备的“文化大餐”。“王麻子广播站”志愿服务队和冬不冷村文娱志愿服务队也前来助阵,为老人们送上了二胡合奏和广场舞,赢得阵阵喝彩。县委、县政府的一些领导积极参与到圆梦“微心愿”活动中,把准备好的爱心物品送到老人手上,完成了几天前他们各自认领的“微心愿”,并现场为老人们捐款。

理财,生活理财网  一直以来,林西县新时代文明实践中心大力弘扬孝老爱亲的中华传统美德,传播尊老、敬老、爱老、助老的文明新风,开展了形式多样的孝老爱亲系列志愿服务活动,把党的政策、关怀和温暖及时送到老年人身边。为进一步提升老年群体的幸福感、获得感,创新志愿服务模式,乡镇文明实践所(站)发动社区工作人员、网格员、志愿者通过微信收集、入户走访、电话询问等方式,广泛征集具体的、真正需要、切实可行的“微心愿”,在文明实践站内设置“心愿墙”,将老人姓名、“微心愿”内容、联系方式等信息粘贴在“心愿墙”上,并同步发布到新时代文明实践平台,干部党员带头认领,志愿者纷纷响应,用实际行动解决老年人的小困难、小需求、小愿望,真正打通了孝老爱亲的“最后一公里”。(刘兴宇 赵小乐)

下一篇:林西镇:?“四心”服务情暖老兵心
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 黑里河镇:全力推进“厕所革命”
· 家庭“小美”聚合乡村“大美”
· 连心桥上话发展 民族团结谱新篇
· 与时俱进的雷营子村
· 左旗开展“五个一”行动巩固民族团...
· 巴彦塔拉苏木:铸牢团结基石 推动和...
· 南台子乡:厕所改造“改”出新生活
  新时代文明实践 >>更多
· 林西镇:?“四心”服务情暖老兵心
· 爱心服务日 服务暖人心
· 宁城县新时代文明实践工作平稳推进
· 志愿净滩行动 建设美丽家园
· 玉竹社区开展“全民参与 清理小广告...
· 萃英社区开展便民服务日活动
· 接力志愿服务 弘扬绿色文明
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658